千寿庵の夏!! 新メニューがおしゃれに登場(^_^)v 
       冷やしかけ蕎麦・・・・?
              ウッ(-_-;) うっかり聞き損ねてしまった。
                               2006年7月1日撮影

     蕎麦に具を載せ、じゅうねん味噌ベースの甘酢ダレをかけた
     冷やし中華風冷やしかけ蕎麦。
     ドレッシングに蕎麦が半歩引いている感はあるが
     一切手抜きなし、紛れもなくこだわりの外一手打ち蕎麦!
     じゅうねん味噌と甘酢と外一蕎麦の風味とが三位一体、
     また一つの味をつくり出している。
     “ざる蕎麦”で出しているものよりもやや細切りにして
     「じゅうねん味噌ダレとの絡みをよくしてある」とオヤジさん!
     十割蕎麦を食べたあとでも難なくお腹に入った(^_^)v
     じゅうねん(エゴマ)味噌ベースの自家製ドレッシングの香りと
     さっぱりした味が夏の暑さに負けた食欲を一気に回復すること
     間違いなし。
     夏限定千寿庵こだわりの一品!