こんなのところで、こんな人達が作ってます

(加賀美しめじ園の紹介)

家族全員です。
前列左から 父、母、叔母、後列、私です。
畑に菜の花(白菜)が咲いていたのでその前で撮影しました。

 

こんな施設できのこを作ってます。

 西に山を背負い、東に富士山を望む、標高600mくらいのところです。
確かに空気はきれいですから、きのこ栽培には適しているんでしょうね。(遊ぶところはありませんが)
 父は昭和60年まで養蚕を営んでいたのですが、養蚕を取り巻く状況が厳しくなり、その施設を利用できるしめじ栽培に昭和61年より移行しました。(平成14年で17年目のシーズンを迎えます。)
 昨年2月長男が後継者として帰りました。帰るまでは東京、横浜で予備校講師をしていました。全くの畑違いに転職 となりました。1年経って何とか仕事にも慣れてきたところです。まだまだ分からないことはたくさんあります。

 

トップへ戻る